BERGAMOTTO-ABEND

Unser Menü (2017)

Büffelmozzarella auf Fenchelsalat und Orangen al profumo di bergamotto
***
Garnelensalat mit Avocado al profumo di bergamotto
***
Bonbonnudeln gefüllt mit Büffelricotta und Pistazien al profumo di bergamotto
***
Entenbrust mit Apfelpüree und Zucchini-Nest naturalmente al profumo di bergamotto
***
Bananenmousse con succo di bergamotto und Kleinobst mit Bergamottoeis
***
E come sempre biscotti al bergamotto

75€

wein

Getränke

Aperitivo
Afrodisia di bergamotto vom LAGALA Weingut
Vino bianco Madalena
Vino rosso Aglianico del Vulture
Digestivo al bergamotto

Die Bergamottofrucht
Bergamotto ist eine Zitrusfrucht, die bereits im 14. Jahrhundert ihren Ursprung in Reggio Calabria hat. Der lang anhaltende Duft der Schale ist seit Jahrhunderten bekannt, er wird auch zur Grundlage für namenhafte Parfüms verwendet. Die heilende Wirkung des extrem bitter sauren Geschmacks wird von der Pharmaindustrie genutzt, da die heilende Wirkung vor Infektionen schützt, den Cholesterinspiegel senkt und je nach Menge sogar ein Aphrodisiakum ist. In den letzten Jahren haben Sterneköche und die Haute Cuisine die Bergamottofrucht in die hohe Kunst der feinen Küche erfolgreich Einzug halten lassen. Erleben und genießen auch Sie die Vielfalt der Bergamottofrucht.