ANTIPASTI

Antipasto Carpe Diem – nach Art des Hauses (f) 10,90€
Antipasto Verdurino – gemischtes Gemüse 9,90€
Mozzarella Caprese – Tomate u. Basilikum (f) 8,90€
Lachscarpaccio mit Gemüsevinaigrette 10,90€
Rindercarpaccio (i) 10,90€
Vitello tonnato (i,e,2) 10,90€
Antipasto Marino – erlesener Meeresfrüchtesalat (b,d,k) 13,50€
Tris Carpaccio – Rind, Lachs, Vitello tonnato (i,e,2) 13,50€

SALATE

Beilagesalat – mista piccola (4,i) 4,50€
Gemischter Salat (4,i) 5,90€
Insalata di pomodori  – Tomaten (4,i) 5,50€
Insalata Tonno – Thunfisch (4,d,i) 7,50€
Insalata Pecorino – Schafskäse (4,f,i) 7,50€
Insalata “Gourmet” – Rucola, Cherrytomaten, Parmesansplitter (4,f,i) 8,50€
Insalata Tonno-rino – Thunfisch, Schafskäse (4,d,f,i) 8,50€
Insalata “Primavera” – gekochten Schinken, Artischoken, Schafskäse (2,4,7,f, i) 9,50€
Insalata Pollo – gegrillte Hähnchenbruststreifen (4,i) 10,90€

FISCH

Frittierte Tintenfischringe, Remoulade und Beilagensalat (2,4,e,i,k) 11,90€
Calamaro im Stück vom Grill, Gemüsebeilage, Beilagensalat 14,60€
Seezungenfilet gebraten mit Gemüsebeilage, Kartoffeln und Beilagensalat (4,d,i) 15,90€
Lachssteak vom Grill mit Tagesbeilage und Beilagensalat (4,d,i) 15,90€
Lachssteak mit Gemüsetarte in Currysoße mit Tagesbeilage und Beilagensalat (4,5,d,i) 16,90€
5 Großgarnelen vom Grill mit Beilagesalat (4,b,i) 21,90€
5 Großgarnelen aus dem Ofen mit Kräutern und Knoblauch und Beilagensalat (4,b,i) 21,90€
5 Großgarnelenin würziger Tomatensoße mit Kapern (4,b,i) 21,90€
5 Großgarnelen mit grünen Feigen in Currysoße (4,5,b,i) 22,90€

FLEISCH (KALB – RIND – SCHWEIN – LAMM)

Frische Kalbsleber mit Butter und Salbei (f) 15,90€
Frische Kalbsleber mit Äpfeln und Zwiebeln 15,90€
Kalbsmedallions mit Parmaschinken umwickelt, in einer Weißweinsalbeisoße (3) 17,90€
Kleine Kalbsschnitzelchen in Zitronensoße (a) 17,90€
Entrecote mit frischen italienischen Kräutern und Knoblauch 19,90€
Entrecote in Pfeffersahnesoße mit grünen Pfefferkörnern (f,i) 20,90€
Frisches Rinderfilet (200g Rohgewicht) vom Grill mit Kräuterbutter (f) 22,90€
Frisches Rinderfilet (200g Rohgewicht) in Pfeffersahnesoße (f,i) 24,90€
Schweinefiletmedallions „Milanese“ paniert (a,e) 14,50€
Schweinefiletmedallions in cremiger Gorgonzolasoße (f) 16,90€
Schweinefiletmedallions in würziger Tometensoße, mit Sardellenfilets, Kapern und grüne Oliven (d) 16,90€
Milchlammkotelettchen mit Kräutern und Knoblauch (f) 19,50€

PASTA

Lasagne – hausgemacht – mit Hackragout im Ofen überbacken (a,e,f) 9,00€
Spaghetti napoletano – Tomatensoße (a) 7,50€
Spaghetti „Aglio e Olio“  – Knoblauch, ÖL, Peperoncino (a) 8,50€
Spaghetti al Pesto – Basilikum, Parmesan, Pinienkerne, Olivenöl (a,f,g) 9,00€
Tagliatelle mit Lachs in cremiger Currysoße (3,a,d) 10,50€
Penne Arrabbiata – scharfe Tomatensoße, Peperoncino (a) 9,00€
Penne Calabresi – Thunfisch, Kapern, Cherrytomaten (a,d) 10,50€
Linguine Peppino – Champignon, Zucchinistreifen 9,00€
Linguine mit Meeresfrüchten (a,b,d) 11,50€
Linguine Filetto – Filetspitzen mit roten Zwiebeln in leichterTomatensoße (a) 11,50€
Linguine „Carpe Diem“ mit Scampetti & Zucchini alla Julienne (a,b,e,f) 12,50€
Hausgemachte Ravioli – Ricotta-Spinat-Füllung – in Tomatensoße (a,e,f) 10,50€
Hausgemachte Ravioli – Ricotta-Spinat-Füllung – in Butter und Salbei (a,e,f) 10,50€
Pasta mista für 2 Personen auf großer Platte serviert, 3 diverse Nudelgerichte nach Kreation vom Koch (a) 24,00€

PIZZA

Der Basisbelag der klassischen Pizzen besteht aus Tomatensoße und Mozzarella.

„Milano“ – mit Spinat und Gorgonzola (a,f) 8,50€
„Vicenza“ – mit Thunfisch und Zwiebeln (a,d) 8,50€
„Parma“ – mit Parmaschinken, Rucola, Parmesan (3,a,f) 11,50€
„Pisa“ – mit gekochtem Rosmarinschinken und frischen Champignons (3,a,f) 8,50€
„Roma“ – mit Scampi und Knoblauch (a,b,f) 12,00€
„Bari“ – mit Lachs und Spinat (a,d,f) 9,50€
„Napoli“ – mit Mozzarella, frischen Tomaten und Basilikum (a,f) 8,50€
„Potenza“ – mit scharfer Salami (5,a,f) 9,00€
„Catanzaro“ – mit gegrilltem Gemüse (a,f) 9,00€
„Palermo“ – mit Sardellenfilets und Kapern (a,d,f) 8,50€
„Elba“ – mit Meeresfrüchten (a,b,f,k) 11,50€
„Ischia – mit Salami, gekochtem Schinken, Champignons und Pepperoni (Mista)(4,5,7,a,f) 10,50€
„Carpe Diem“ – mit Parmaschinken und Feigen (a,f) 11,50€
„Valtellina“ – mit Bresaola*, Parmesan und Pinienkerne (a,f,m) 10,50€

Klassiker: Hawai oder Salami je 8,00€, Magherita 7,00€
Alle Pizzen auch als Kinderpizzen erhältlich.

*Bresaola ist ein luftgetrocknetes Rindersteak, welches hauchdünn geschnitten eine Delikatesse aus dem Valtellina ist

1=mit Farbstoff, 2=mit Konservierungsstoff, 3=mit Antioxidationsmittel, 4=geschwefelt, 5=mit Geschmacksverstärker, 6=geschwärzt, 7=mit Phosphat, 8= mit Süßungsmittel, 9=koffeinhaltig,10=chininhaltig. a=Weizen, b=Krebstiere, c=Eier, d=Fische, e=Erdnüsse, f=Milch/Laktose, g=Pistazien, h=Haselnüsse, i=Senf, j=Sesamsamen, k=Weichtiere, l=Sellerie, m=Pinienkerne

wein
Jeden Monat bieten wir unseren Gästen eine Sonderaktion für Wein Außer-Haus. Fragen Sie gerne bei der telefonischen Bestellung nach.

© Carpe Diem 2016